Бисмилляхи Рахмани Рахим!

Чеченская кухня

Чеченская кухня

 

Чеченская кухня



Продукты:

Рубец 300г
сало-сырец 200г
печень 100г
легкое 75г
сердце 200г
почки 120г
лук репчатый 120г
рис 30г
перец 2г
соль



Как готовить:

Тщательно обработанный рубец нарезают кусками .

Готовят фарш: подготовленные печень, легкое, сердце, почки, сало-сырец, репчатый лук нарезают мелкими кубиками, добавляют хорошо промытый рис, соль, черный перец, перемешивают. Подготовленный фарш кладут в рубец, зашивают его и варят в кипящей подсоленной воде 3–4 часа. Затем нитки удаляют.

Подают с галушками из кукурузной (или пшеничной) муки и с чесночной приправой.

 

Чеченская кухня

 

Чеченская кухня

Продукты:

400 гр баpаньего куpдюка или сушеного мяса
600 гр кукуpузной муки
1 головка чеснока,
400 гр кислого молока, соль.



Куpдюк или сушеное мясо очистить, пpомыть под холодной водой, ваpить до готовности на медленном огне.
Кукуpузную муку пpосеять, сделать углубление, влить подсоленный кpутой кипяток, замесить тесто и пpиготовить хинкал (халпаму) в виде пpиплюснутых небольших лепешек кpуглой фоpмы.
Готовый куpдюк или мясо вынуть из бульона. В кипяший бульон положить халпаму, ваpить до готовности.
Готовую халпаму pазложить по таpелкам, залить пpипpавой из кислого молока с толченым с солью чесноком.
Мясо или куpдюк pазpезать на куски и подать отдельно.



Чеченская кухня

 

Чеченская кухня

 

Продукты:

Для одной тушки средней величины необходимо 1 кг 200 гр соли.



Для приготовление сушеного мяса используют свежие охлажденное мясо, но не замороженное.
Мясо (баранину)разделать, убрать спинные и шейные кости.Разделить задние ножки(окорок). Вывернуть кости задней ноги и лопатки.Затем по посолить и оставить в прохладном месте на 1,5 суток. Стряхнуть лишнюю соль и повесить мясо на гвозди в тень на 15-20 дней.
Обычно мясо сушат к концу октября,когда меньше мух. Для предохранения мяса от мух сделать марлевый мешок. Сушеное мясо можно хранить 5-6 месяцев.
Сушеное мясо отваривают в теплой воде на медленном огне в течении часа.Употреблять к хинкалу или как отдельное блюдо.



Чеченская кухня

 

Чеченская кухня

 

Продукты:

600 г риса
6 стаканов воды
0.5 кг баранины
0.5 кг моркови
200 г лука
240 г курдючного сала; перец.



Инструкции: Рис оставить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) на 3-4 часа. Мякоть баранины нарезать кусочками по 10-12 г, посолить, поперчить и обжарить в сильно нагретом курдючном сале до образования поджаристой корочки. Затем к обжаренному мясу добавить нарезанные соломкой репчатый лук и морковь и продолжать жарить.

В мясо с овощами влить воду или бульон, сваренный из костей баранины, положить рис и варить при слабом кипении в закрытой посуде в течение 40-50 минут.



Чеченская кухня



Чеченская кухня

 

Продукты:

220 гр баранины или говядины
15 гр жира
20 г томатного пюре
80 гр репчатого лука
6 г пшеничной муки
50 г свежих помидоров
130 г картофеля
1 головка чеснока
соль,специи по вкусу.



Мякоть баранины или говядины промыть,нарезать брусочками обжарить до образования румяной корочки.Залить горячим бульоном или водой.Добавить пассерованный репчатый лук,томатное пюре и помидоры и тушить до готовности.
Затем слить бульон и приготовить на нем соус с мукой,поджаренной до светло-коричневого цвета.
В соус положить мясо,растертый чеснок,жареный картофель прокипятить 10-15 минут.



Чеченская кухня

 

Чеченская кухня

 

Продукты:

Кукурузная мука – 400 гр
пшеничная мука – 100 гр
крапива – 100 гр
черемша – 100 гр
творог домашний соленый – 100 гр
масло сливочное – 100 гр
масло топленое – 50 гр.



Крапиву и побеги черемши промыть в проточной воде и мелко-мелко порубить вместе с яйцами, сваренными вкрутую. Добавить соленый домашний творог, соль и мягкое сливочное масло (или курдючное сало, мелко рубленое). Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса – начинка для холтмаш. Затем из кукурузного теста, замешанного на горячей воде, добавив немного муки, делают лепешки шириной с ладонь и толщиной 2-3 мм. На середину кладут начинку, накрывают второй лепешкой, края защипывают. Варят в кипящей подсоленной воде 5-7 мин. перед подачей на стол поливают топленым маслом или сметаной.



Чеченская кухня

 

Чеченская кухня

 

Продукты:

Для теста:

мука пшеничная – 600 г
кефир – 500 г
сода пищевая — 1 г
соль – 2,5 г
Для фарша:

тыква – 650 г
сахар – 75 г
вода – 150 г
лук репчатый – 120 г
соль – 2,5 г
масло сливочное – 150 г



Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, хлебную соду и замесить тесто до получения однородной мягкой консистенции.
Приготовление фарша: тыкву освободить от плодоножки, порубить на куски, очистить от семян, уложить в кастрюлю кожурой вверх, залить горячей водой из расчета 1 л на 5 кг тыквы и варить, плотно закрыв крышкой, до готовности. Лук репчатый мелко порезать и обжарить (можно положить в фарш сырым). С отварной тыквы с помощью ложки выбрать мякоть и протереть. Добавить соль, сахар, жареный лук и все перемешать. Тесто разделить на куски по 200-300 г, раскатать лепешки толщиной 0,3 см, на одну половину положить фарш, накрыть второй половиной, края скрепить, придав форму полукруга и испечь. Готовый хингалш окунуть в горячую воду, смазать растопленным сливочным маслом. Перед подачей разделить на 3-6-9 частей и подать растопленное сливочное масло отдельно в пиале.



Чеченская кухня

 

Чеченская кухня

 

Продукты:

Ножки бараньи – 4 шт
голова – 1 шт
кукурузная мука – 1 кг.



Бараньи ножки и голову очистить, залить холодной водой, варить до готовности. Приготовить кукурузные или мучные галушки, сварить их в бульоне. Выложить на блюдо готовые голову, ножки и галушки с чесночной подливкой. Бульон подать в пиалах.



Чеченская кухня



Чеченская кухня

 

Продукты:

Требуха
сердце
легкое
внутренний жир – от одного барана
лук репчатый – 500 г
рис – 100 г
кукурузная мука – 1 кг
чеснок – 3-4 головки.



Требуху баранью обдать кипятком, очистить, нарезать кусками в 10- 12 см так, чтобы легко было сшивать начиненную требуху. Для начинки: мелко порубить сердце, легкие, внутренний жир, лук репчатый (можно добавить рис), соль, перец, чабрец по вкусу. Все тщательно перемешать. Начинку положить на приготовленную требуху и зашить. Можно обвязать тонкими кишочками, предварительно очищенными. Затем опустить начиненную требуху в холодную воду и поставить варить. Когда вода закипит, огонь уменьшить, а требуху проколоть вилочкой, чтобы вышел воздух. Варить до готовности. Бульон посолить по вкусу. Приготовить галушки. Выложить на блюдо с кукурузными галушками и чесночной приправой. Бульон подать в пиалах.



Чеченская кухня



Чеченская кухня

 

Продукты:

Кишки бараньи – 4 шт
репчатый лук – 4 головки
курдючное сало – 200 г
кукурузная мука – 200 г
черный перец
чабрец
соль – по вкусу
чеснок – 3 головки



Жирную баранью или говяжью кишку вывернуть, очистить, тщательно промыть. Для начинки порубить внутренний жир, лук репчатый, добавить предварительно просеянную кукурузную муку, посолить. Все перемешать. Начинить готовую кишку, завязав или зашив ее конец. Готовую колбасу (йоьхь) опустить в кипящую подсоленную воду, варить 20-25 мин. В этом же бульоне варят кукурузные галушки. Готовую колбасу подают с галушками, но можно и с лепешкой и чесночной подливой.



Чеченская кухня

 

Чеченская кухня

 

Продукты:

1 курица или 2 цыпленка
чеснок 3-4 головки
черемша –1 кг
топленое или сливочное масло – 50 г



Отварить небольшую курицу или цыпленка. Чеснок очистить, потолочь, добавить перец черный, красный, соль по вкусу. Перемешать, обильно обмазать курицу внутри и сверху. Положить в сковороду, добавить бульон и поставить в разогретый духовой шкаф. Огонь должен быть средний. Обжарить с обеих сторон пока не образуется румяная корочка. Отдельно отварить черемшу, поджарить ее на сливочном или топленом масле. Готовую курицу выложить на блюдо, черемшу положить как гарнир, полить соком, в котором жарилась черемша. Подать с домашней лепешкой.
Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Последние новости.

Последние комментарии.

Copyright © Информационное Агентство Haus-husam.com | При использовании материалов ссылка обязательна.